Выручка Mail.ru Group за 2016 год составит 41,7 млрд рублей

В среду, 22 февраля, Mail.ru Group представит результаты за 2016 год на основе управленческой отчетности.

Наше мнение. Мы обращаем внимание на то, что прогнозирование результатов Mail.ru Group за 2016 год затрудняет ограниченная доступность исторических финансовых данных по недавно приобретенным активам: Pixonic (в начале октября) и Delivery Club (в начале ноября).

Мы ожидаем, что на уровне проформа, включая оба новоприобретенных актива, Mail.ru Group покажет выручку за 2016 год в 41,7 млрд. руб., а EBITDA - в 18,6 млрд. руб. при рентабельности по EBITDA в 44,5%. Из-за отсутствия исторических данных по Delivery Club мы не можем оценить темпы роста.

На уровне проформа с учетом только Pixonic мы ожидаем увидеть темп роста выручки за 2016 год на уровне 11,4%, что чуть выше прогноза компании (10%). Мы полагаем, что рекламная выручка в 4К16 продолжала показывать высокие темпы роста, хотя они все же снизились из-за высокой базы сравнения за 4К15 по всему рекламному рынку. Мы считаем, что рост в сегменте игр был обусловлен главным образом успехом Pixonic и запуском в конце квартала игры Revelation в России и странах СНГ. Вместе с тем, по нашим прогнозам, динамика сегмента IVAS в социальных сетях в 4К16 оставалась слабой. Учитывая общее давление в части расходов и тот факт, что Pixonic на уровне EBITDA дает нулевой результат, мы прогнозируем увеличение проформа EBITDA - включая Pixonic -на 2,4% при рентабельности по EBITDA в 45,3%.


SBV4 и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^