Дневной обзор 03 февраля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Сильнейший рост с начала года. По итогам четверга индекс KASE продемонстрировал самый крупный прирост с начала года. Основное повышение имело место в начале сессии, далее индекс закреплялся на достигнутых значениях с малой волатильностью. Необходимо отметить след крупного игрока по серии крупных сделок, прошедших по акциям KZTO на сумму 2,5 млрд. тенге. В связи с этим объем сделок установил новый максимум дневных объемов торгов в 2,63 млрд. тенге. Диапазон значения индекса расширился; коридор изменений был в пределах 1519-1555 пунктов; день закрылся на отметке 1549,6 пунктов (+1,86%). Лидерами роста были бумаги CCBN (+11,45%), GB_KZMS (+8,32%), аутсайдерами были акции KCEL (-1,06%).

Внешний фон смешанный. Фондовые рынки США, Европы и Азии завершили торги разнонаправленно и не показали единой динамики. Банк Англии оставил ключевую ставку на уровне 0,25% годовых.. Нефтяные фьючерсы находятся на уровне 56.55 долларов за баррель. Инвесторы следят за ходом сокращения добычи черного золота странами ОПЕК+ и ждут возвращения санкций на Иран. Фьючерсы на медь упали до $2,65 на фоне задержки о проведения забастовки в Чили. Сегодня выйдут данные об NFP и уровне безработицы в США за январь 2017. 

Важные новости

S&P поместил рейтинги Capital Bank в список CreditWatch. Агентство перенесло долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "B-/C", а также рейтинг по национальной шкале "kzB+" казахстанского Capital Bank Kazakhstan в список CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативными ожиданиями. Помещение рейтингов в список CreditWatch обусловлено опасениями S&P относительно ситуации с ликвидностью Capital Bank.

Сегодня ожидаем коррекционные движения в составе бумаг казахстанского индекса ввиду его перегретого состояния.

BAST. Негатив на рынке меди еще дальше оттолкнет бумагу от ее уровня сопротивления. Осторожность участников создаст нисходящее давление на бумагу.

AKZM. Попытки отыграться будут продолжаться. Ощущается сильная неуверенность участников о дальнейшем направлении. Ожидания о возвращении цен до 14000 тенге сохраняются.

KZTO. Бумага прибавила в среду. В то же время действия крупного игрока могут испугать инвесторов, что повлечет локальную коррекцию на фоне.

RDGZ. Котировки на LSE снизились ($10,0) фиксируюсь на новом уровне. На KASE возможен повтор медвежьих фиксаций, однако дальнейшая динамика может установится ближе к открытию LSE.

GB_KZMS. Стремительный рост на LSE был отыгран на KASE в ближе к середине дня, однако динамика меди и перекупленность бумаги отправят ее в красную зону. Ожидаем коррекцию.

CCBN. Последние новости о продаже долей иностранного участия могут создать спекулятивное восходящее давление на цены, открывая таким образом возможности для дневных торгов. 



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^