Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Нейтральная реакция на операционные результаты

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи понизилась на 0,47%, закрытие прошло на отметке 134,17 руб.

МосБиржа, на мой взгляд, вчера опубликовала смешанные операционные результаты за январь 2017 года. Рост совокупных объемов торгов существенно замедлился до 4% г/г против 18,5% г/г в декабре 2016 года и 28,3% г/г в ноябре. В январе неплохой результат показал денежный рынок (+42,2% г/г) и рынок облигаций (+91,1% г/г). Также можно выделить восстановление остатков клиентских средств (+49,9% м/м), что предполагает рост процентных доходов.

Тем не менее, реакцию рынка на опубликованные результаты можно назвать нейтральной. Акции закончили торги в умеренном минусе, наравне с рынком. При этом фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии подрос на 0,95%. Так что сегодня стоит ждать позитивного открытия торгов.

С технической точки зрения ситуация в четверг особо не изменилась. После коррекции с недавних исторических максимумов котировки временно стабилизировались над важной поддержкой 132,5 при сниженных объемах торгов. Пока цена удерживается выше, волноваться не о чем. Краткосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по 21-дневной EMA. Вполне возможно, что покупки возобновятся с текущих отметок.

Ситуация способна немного ухудшиться при снижении и закреплении ниже 132,5. В этом случае ориентиры могут сместиться ближе к 128-129.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,18%, Brent растет на 0,46%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,95%.

Уровни сопротивления: 135,6 / 137,7 / 140

Уровни поддержки: 132,5 / 129 / 128

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 252-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/03.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^