Подписаться arrow_upward

ShurikBlack

Мне всё больше нравится этот дядька )

Правда, все-таки хорошо, что он не наш президент.

Президент США Дональд Трамп, судя по всему, здорово поссорился с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. По крайней мере, новый хозяин Белого дома назвал телефонный разговор с ним худшим из всех бесед с лидерами других стран.
Ожидалось, что разговор Трампа и Тернбулла продлится один час, однако обозленный Трамп бросил трубку уже на 25-й минуте, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники. Перед этим он заявил собеседнику, что это худший звонок из всех, что он совершал в качестве президента лидерам других государств.
По данным издания, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил Трампу об обязательствах США по приему беженцев из Австралии. Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы.
Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из центра временного содержания в Австралии. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя. Позже он оставил несколько гневных сообщений в своем Twitter.
«Можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Зачем? Я изучу эту чертову сделку», - написал он.
По данным СМИ, Трамп обвинил Австралию в попытке прислать в США новых «бостонских террористов».

Особенно вот это позабавило:

Отметим, что ранее Белый дом опроверг сообщения о том, что Трамп якобы угрожал по телефону президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. Отношения между двумя странами испортились из-за планов Вашингтона возвести стену на границе государств.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^