Сотовые операторы ЕС уведомили «МегаФон» о повышении тарифов в пять раз

«МегаФон» получил уведомления от сотовых операторов Европейского союза (ЕС) о повышении тарифов по межоператорским расчетам на 482%, передает «РИА Новости». Это связано с тем, что европейские операторы в рамках отмены роуминга внутри ЕС начали повышать межоператорские тарифы для операторов из стран, не входящих в союз. По данным компании, это может привести к росту цен для абонентов.

«Вполне возможно, что будут введены и другие изменения по мере того, как "безроуминг" в ЕС заработает и операторы смогут проанализировать свою операционную эффективность в новых условиях»,— цитирует агентство руководителя пресс-службы компании Юлию Дорохину.

Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила в отношении «МегаФона» дело за установление монопольно высоких цен на звонки, SMS и интернет при нахождении за рубежом. Как отмечалось, пересмотр тарифов был связан со снижением объема потребления роуминговых услуг, с ростом курса валюты и повышением цен иностранными партнерами, заявляют в «МегаФоне».


дед и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^