Четверг. Нефть и доллар.

Доброго дня! 

Четверг начинается в относительно спокойном режиме и по сути продолжает тенденции вчерашнего закрытия вечерней сессии, которая в силу состоявшегося заседания ФРС и вышедшего перед этим блока существенной статистики оказалась относительно волатильной.

Само заседание ФРС не преподнесло каких-то сильных сюрпризов. Разумеется не было изменения по ставке, которого никто и не ожидал, но важно было увидеть посыл в ожиданиях дальнейшей политики. Напомню, что еще в декабре при относительно неплохих показателях экономики и уже при избранном Трампе ФРС прогнозировало тройное повышение ставки в 2017 году. Сейчас же показатели остаются на не плохом уровне. Завтра выходят очередные данные по payrolls, которые тоже в виду вчерашних показателей могут быть весьма не плохими. Однако ФРС вчера не сказала главного, а именно того, что продолжают придерживаться прогноза тройного повышения. Вместо этого, стандартные для проходного заседания цифры и намёки на то, что продолжаем следить, пятое-десятое. Те, кто не верил до этого в тройное повышение немного укрепились в своём мнении. И хотя ставки на повышение изменились незначительно, но доллар после попытки вернуться в диапазон выше 100 пунктов по индексу откатился снова в район 99,5, где и находится на данный момент, пытаясь уйти еще ниже.     

Такие диспозиции в валюте вновь оказали поддержку товарной группе инструментов, включая золото, серебро и разумеется нефть. Последняя сейчас живет вообще своей жизнью, мало операясь на фундаментальный фон и вообще происходящее вокруг. В очередной раз неутешительные данные по приросту запасов в штатах, которые увеличиваются 4-ю неделю подряд, причем внушительными темпами, были проигнорированы. После выхода статистики котировки вновь метнулись к уровню сопротивления в районе 56,5 откуда снова дали возможность заработать от шорта, провалившись вновь под 56, однако позже под влиянием слабеющего доллара вернулась к максимумам. Кстати, сенат вчера утвердил госсекретарём Рекса Тиллерсона, которые является главой Эксон, что многие также оценивают позитивно для рынка нефти в целом. 

Общая ситуация на рынке не поменялась нисколько. Техническая картина абсолютно та же самая, что и вчера, поэтому нет смысла дублировать все из вчерашнего обзора. Все уровни поддержки и сопротивления те же. 

Единственное, что заслуживает особого внимания именно в данный момент, это нефть. Рванув вверх на слабеющем долларе она достигла важных отметок.

        

 На графике видно, что несмотря на то, что уровень в районе 56,80-90 был пробит ранее неоднократно, не было еще ни разу, чтобы цена на конец дня закрылась выше обозначенной отметки. Поэтому от этой области возможно попробовать сработать на понижение. Маловероятно, что при прочих равных котровки смогут уйти высоко только лишь на слабеющем долларе, если, конечно в нем не будет сверх сильной просадки и нефть не используют как защитный актив наравне с золотом. Кстати, следим за золотом и серебром также. Они тоже практически у сопротивлений, откуда возможно также попробовать шорт, но со стопами за линиями. Особенно важно для волатильного серебра. 

В остальном, ждем вечера. Сегодня также будет не мало важной статистики с запада. Возможно станет интересней.

Всем хорошего дня!   


Evgeniy(HDG) и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^