Пензенская ТЭЦ-1 компании "Т Плюс" работает стабильно

Специалисты группы "Т Плюс" во взаимодействии с силами МЧС продолжают восстановительно-ремонтные работы на Пензенской ТЭЦ-1, где 26 января произошло обрушение части кровли котлотурбинного цеха.

Станция работает по диспетчерскому графику; задействованы турбины 4, 7 и 8 общей мощностью 225 МВт, а также котлы 4, 8, 10, 11. Этого оборудования достаточно для обеспечения нормативной электрической и тепловой нагрузки, сообщает "Т Плюс".

Несмотря на низкие температуры наружного воздуха (ночью – до минус 25 градусов), угрозы для основного генерирующего оборудования станции нет.

Магистральные сети в Пензе работают в стандартном режиме. Ни на одном социально-значимом объекте в Пензе теплоснабжение не нарушено. В части жилого фонда оказались разморожены внутридомовые коммуникации. В оставшихся без тепла малоэтажных домах барачного типа ведется замена замёрзших трубопроводов.

26 января произошла авария на Пензенской ТЭЦ-1 из-за скачка давления в ходе работ по устранению дефектов на техническом оборудовании, в результате которого часть оборудования выбросило на кровлю здания главного корпуса. 


club_vika и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^