Подписаться arrow_upward

Vdn

АФК "Система" снизила долю в "Москапстрой" ниже контроля

АФК "Система" снизила свою долю в девелоперской компании ОАО "Москапстрой" до 30,4% с 50,3%, следует из отчетности "Москапстроя".

"Сделка по продаже пакета (19,9%) была совершена в конце прошлого года. Доля продана покупателю, не входящему в группу АФК "Система", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АФК.

В "Системе" отказались раскрывать покупателя доли, как и финансовую сторону сделки. Между тем, в обновленном списке акционеров "Москапстроя" (данные базы "СПАРК-Интерфакс") значится компания АО "Высота", чья доля соответствует проданному АФК пакету в 19,9%. Ранее у компании не было долей в капитале "Москапстроя".

Остальные совладельцы "Москапстроя" прежние, как и их доли владения (29,99% принадлежат гендиректору компании Марине Мамонтовой, 18,37% - председателю совета директоров Леониду Моносову).

Основным видом деятельности АО "Высота" является управление недвижимым имуществом. 50% компании принадлежит физическому лицу Елене Золкиной, информации о других совладельцах нет.

"Москапстрой" - технический заказчик строительства, и непосредственно строительные работы не исполняет. Ранее компания была крупнейшим техническим заказчиком строительства в Москве и курировала до 60% строительных работ в регионе. В настоящее время в портфеле компании находится порядка 80 объектов, расположенных на территории Москвы. Выручка компании от продаж на конец сентября 2016 года составила 2,8 млрд рублей, чистая прибыль - 72,3 млн рублей.

АФК "Система" купила 51% ОАО "Москапстрой" в 2013 году. Тогда в компании поясняли, что техзаказчик нужен корпорации для управления существующей недвижимостью. Одна из задач "Москапстроя" - перепрофилирование зданий, находившихся на балансе МГТС.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^