Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Отскочили от сильной поддержки

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи повысилась на 0,45%, закрытие прошло на отметке 134,80 руб.

Акции МосБиржи в среду отскочили от важной поддержки после двух предыдущих дней снижения с исторических максимумов. Вполне возможно, что покупки продолжатся, однако пока их объем сложно назвать высоким.

Ключевая поддержка сейчас располагается в районе 132,5. Думаю, что она довольно сильная, и отсюда тенденция может вернуться к росту при отсутствии внешнего негатива. Здесь располагается уровень коррекции по Фибоначчи – 23,6% от волны роста с ноября, а также прежний исторический максимум. В целом, каких-либо медвежьих сигналов сейчас не видно. Краткосрочная тенденция остается растущей.

Ситуация способна немного ухудшиться при снижении и закреплении ниже 132,5. В этом случае ориентиры могут сместиться на 128-129.

Сегодня МосБиржа представит операционные результаты за январь.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки после нашего закрытия в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,37%, Brent теряет 0,49%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,73%.

Уровни сопротивления: 135,1 / 136 / 140 / 144

Уровни поддержки: 134 / 132,5 / 129 / 128

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 252-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/02.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^