Утренний обзор KASE 02 февраля 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам дня индекс KASE закрылся в плюсе. Как и ожидалось, индекс поступательно двигался вверх с уже меньшей волатильностью, показывая единую динамику роста. Значение индекса с утра переступило 1500 пунктов, изменялось в диапазоне 1501-1522 пунктов и зафиксировалось на отметке 1521,25 пунктов (+1,43%). В конце дня прошла крупная сделка по KZTK, в связи с чем объем сделок составил 501,5 млн. тенге. Лидерами роста были бумаги RDGZ (+4,56%), GB_KZMS (+3,64%), аутсайдером были акции KEGC (-0,45%).

Внешний фон положительный. Фондовые рынки США, Европы и Азии завершили торги в среду в плюсе. На прошедшем вчера заседании FOMC отметил некоторое улучшение экономических показателей и подтвердил свое намерение постепенно повышать ставки, учитывая динамику инфляции, рост ВВП и изменение условий на рынке труда. В целом сопроводительное заявление было максимально нейтральным. Нефть марки Brent находится на уровне 56.55 долларов за баррель. Опубликованный отчет Министерства энергетики США показал значительный рост запасов топлива, однако это не сильно повлияло на настроения инвесторов. Видимо они напряженно ждут официальных данных по объемам добычи за январь в странах ОПЕК+. Пока все говорит в пользу того, что страны добросовестно выполняют обещания. Ралли меди затормозило на $2,72. Сегодня пройдет заседание комитета по ДКП Банка Англии с решением о базовой ставке. 

Важные новости

Цеснабанк намерен купить крупную долю БЦК. IFC, владеющая долей 10% акций, выбрала Байсеитова Б.Р. в качестве предпочтительного покупателя. Kookmin Bank, владеющий долей 41,93% акций, выбрал консорциум, состоящий из Байсеитова Б.Р., АО «Цеснабанк» и АО «Финансовый холдинг «Цесна» в качестве предпочтительного покупателя. Окончательное завершение сделки ожидается во втором квартале 2017.

Торговые идеи дня

BAST. Бумага уже две недели пытается преодолеть уровень сопротивления в 37500 тенге. Учитывая застывшие цены на медь, ожидается продолжение восходящего тренда. Возможен дневной рост в 1,5% от текущих уровней.

AKZM. Попытки отыграться не прекращаются. Вчерашняя коррекция была неглубокой, на невысоком объеме. Ожидания о возвращении цен до 14000 тенге сохраняются.

KZTO. Скромный прирост вернул потери вторника. Бумага вышла из состояния перекупленности оставаясь в восходящем тренде. Эмитент торгуется на своих максимумах, ожидаем продолжения тренда, локальная краткосрочная цель – 1370 тенге.

RDGZ. Рост котировок на LSE ($10,3) показывает некий оптимизм участников, вероятно на фоне возникающих надежд о выплате долгожданных дивидендов. Арбитражные возможности указывают на удорожание до 20100 тенге на KASE.

GB_KZMS. Наблюдается сильный бычий тренд на Лондоне (GBp 488), который должен обязательно найти свой отголосок на KASE. Ожидаем продолжение восходящего тренда на обеих биржах. Краткосрочная цель на KASE – 1961 тенге. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^