Норникель выходит из спячки


Последний месяц российский фондовый рынок толком не менялся. На этом фоне из топовых бумаг хуже всех выглядели акции ГМК Норникеля: умудрились просесть от максимумов аж на 17%. Не иначе как неприятностью для инвестора эту ситуацию не назовешь. Но самая большая подстава в том, что на фоне относительно спокойного и безыдейного флэта акции ГМК прут наверх.

Оно и понятно. Чтоб отечественная бумага как следует стрельнула, иногда хватает слова президента. А тут, оказывается, во вторник президент Путин встречался с главой Норникеля Владимиром Потаниным. И там все позитивно прошло. Поэтому не будем списывать со счетов ГМК. Ща тренд пробьется и можно будет брать с целью на 11200 рублей.


По Серферу на прошлой неделе формировали портфель. Позиций – выше крыши. Самые сильные и интересные экземпляры: МТС, Аэрофлот, Сургутнефтегаз преф, НЛМК. В них можно пытать счастье.


С точки зрения риск/доход хорошо смотрятся акции Магнита. С другой стороны, роста-то нет. А одним перспективами долго сыт не будешь. Кому нормально, то со стопом на 9500 и целью на 11400 можно и посидеть в бумаге.


Все остальные позиции по Серферу держим и надеемся, что стопы не повыбивает.


2195, 2200, 2205, 2215 – такие поддержки напрашиваются на графике индекса ММВБ. В боковике скучновато, но всяко лучше обвала. Поэтому улыбаемся и машем.



дед и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^