Серебро. Беглый взгляд.

Не торгую этот инструмент, но коллега обратил внимание и как раз очень вовремя, на мой взгляд.

Фундаментально оценить фон по серебру мне тяжелее по причине отсутствия практики его анализа. Подозреваю, что в чём-то он пересекается с фоном по золоту с определенными отклонениями, но вот техническая картинка на данный момент очень интересная. 


На дневном графике мы видим хорошо сформировавшийся нисходящий канал в рамках которого металл движется достаточно давно. Интерес момента в том, что сейчас в очередной раз упёрлись в сопротивление. Амплитуда дневного колебания вчера с одной стороны может намекать на возросший интерес и как следствие попытку пробоя, но с другой - удерживает от покупок, пока уровень не взят. К тому же мы помним, следствием чего вчера стал рост в основных товарах, а именно в виду масштабного падения индекса доллара ниже 100 пунктов. Поэтому в при развороте индекса в обратную сторону, мы можем увидеть и столь же масштабный откат в рамках канала. Сопротивление у нас располагается сейчас на уровне около 18 долларов. 

В случае прохождения сопротивления и закрепления выше мы будем иметь выход из канала с ближайшей целью реализации на его ширину как раз к отметке в 21,5 приблизительно, что совпадает с более сильным сопротивлением, сформировавшимся там еще в 3 года назад (аж в 2014-м). Это хорошо видно на недельном графике. 

 

Однако для этого нужен весьма хороший катализатор. Вероятно такой поход возможен вместе с золотом, которое тоже подошло к области сопротивления в районе 1220 долларов и также пытается определиться. Толчком может послужить начавшаяся коррекция на фондовых рынках, либо уход в старый торговый диапазон по индексу доллара (92-100 пунктов), о чём писала в утреннем обзоре (кстати, достаточно вероятный сценарий учитывая заявления администрации Трампа). Но пока об этом судить рано, а значит все еще действует нисходящий канал в серебре. 

Таким образом, тактика следующая:

При подходе к области 18 долларов, что уже в принципе наступило, можно пробовать шорт в рамках нисходящего канала со стопом за линией сопротивления, которая, стоит отметить, сдвигается вниз во времени. В случае срабатывания стопа и выхода цены из канала, можно переворачиваться в лонг с среднесрочной целью 21,5. При этом пристальное внимание на индекс доллара и американские фондовые площадки, как основные катализаторы.   

   Как-то так. Возможно кто-то, кто имеет больший практический опыт работы с серебром поправит или дополнит?  


Adam Smith и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^