Подписаться arrow_upward

stebliuk2016

Reuters узнал о роли Сечина в задержании Улюкаева

Источники Reuters сообщили, что глава «Роснефти» лично пригласил Улюкаева на встречу, после которой министр экономического развития был задержан сотрудниками ФСБ и СК за взятку в $2 млн

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных источника.

По словам собеседников агентства, Сечин сам договорился с Улюкаевым о вечерней встрече в офисе «Роснефти» и присутствовал при передаче министру крупной суммы наличными.

Источники Reuters отказались раскрыть свои имена, сославшись на то, что не уполномочены обсуждать «дело Улюкаева» публично, а само агентство пока не смогло подтвердить их заявления. Следственный комитет (СКР) на запрос Reuters не ответил.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК: «Мы не комментируем текущие расследования. Это прерогатива правоохранительных органов, ведущих расследование».

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев пока не ответил на вопрос РБК.

Дело Улюкаева. Главное.

Источник, близкий к одной из «дочек» «Роснефти», ранее рассказывал РБК, что Сечин мог лично позвать Улюкаева на встречу, чтобы отметить удачное завершение приватизации пакета в 50,08% акций «Башнефти». Вероятно Сечин позвонил министру по телефону, после чего тот поехал в офис «Роснефть», добавил источник, подчеркнув, что это лишь версия.

​​Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. СКР тогда сообщил, что министра задержали при получении взятки в $2 млн, которую тот вымогал за выдачу Минэкономразвития положительного заключения, позволившего «Роснефти» выкупить принадлежащий государству пакет акций «Башнефти».​

Сам Улюкаев своей вины не признал, а его адвокат Тимофей Гриднев утверждал, что экс-министр расценивает случившееся как провокацию.

15 ноября 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Улюкаева с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. На традиционной «большой пресс-конференции» глава государства

сказал, что сам с Улюкаевым после его ареста не разговаривал, но собранные правоохранительными органами материалы считает достаточными для отстранения от должности. В то же время Путин призвал пока не делать предварительных выводов по делу, поскольку это «нецелесообразно и вредно»

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/01/02/2017/589193a89a7947f2181c5bd1


Evgeniy(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^