Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

PMI

PMI в сфере услуг КНР в январе ускорился до 54,6 пункта

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики КНР в январе ускорился до 54,6 пункта, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.

В январе PMI в сфере услуг оказался на 0,1 пункта выше, чем в декабре прошлого года, когда показатель составил 54,6 пункта.

Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таких традиционных секторах экономики, как тяжелая промышленность. По итогам 2016 года доля сферы услуг составила 51,6% от общего объема ВВП страны, что стало рекордом для Китая.

источник: http://1prime.ru/Financial_market/20170201/827103908.html

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в январе вырос до максимума с марта 2011 г

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в январе достиг максимума за 5 лет и 10 месяцев, составив 54,7 пункта против уровня декабря в 53,7 пункта, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.

"Продолжение успехов, достигнутых российскими производителями в завершающий период 2016 года, затронуло начало нового 2017 года, поскольку январские результаты исследования зафиксировали резкое улучшение рыночной конъюнктуры, максимальное почти за шесть лет", - приводится в сообщении комментарий экономиста IHS Markit Самюэля Агасса.

Организация отмечает, что усиление спроса на промышленные товары российского производства вызвало максимальный рост новых заказов практически за шесть лет. Темпы январского роста превысили исторический средний уровень. Особый спрос наблюдался со стороны внутренних клиентов, при этом одновременно зафиксировано сокращение новых экспортных заказов.

На фоне роста числа новых заказов в обрабатывающих отраслях России объемы незавершенных заказов также увеличились - максимальными с августа 2006 года темпами. Усиление давления на производственные мощности вызвало необходимость увеличения числа рабочих мест второй месяц подряд. Таким образом, степень роста занятости в секторе была максимальной с марта 2011 года.

Российские производители активизировали закупочную активность в январе, и темпы роста показателя были максимальными с марта 2011 года. При этом объемы запасов сырья и материалов вновь сократились, но относительно приглушенными темпами. Между тем, рост цен, как закупочных, так и отпускных, замедлился по сравнению с последними месяцами 2016 года.

источник: http://1prime.ru/state_regulation/20170201/827104730.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^