Подписаться arrow_upward

Григорий

Роснефть: Стойкость к общерыночному снижению позволяет рассчитывать на рывок вверх

Значение на закрытии: 400,6. Изменение: +0,4%.

Вновь лучше рынка выглядели акции Роснефти, прибавив вчера в цене 0,4%, тогда как индекс ММВБ потерял 0,75%. Технически цена провела последние две сессии в локальном сходящемся треугольнике. Пробой его верхней границы в районе 401 откроет дорогу для движения к 406-408, где проходит верхняя граница краткосрочного восходящего канала. Более того, с учетом входа в треугольник снизу, можно говорить в этом случае о появлении фигуры продолжения тенденции "бычий вымпел", который имеет более высокие ориентиры реализации вплоть до 419. Впрочем, последний момент в большей степени спорный.

Внешний фон нейтральный: индекс S&P500 снизился на 0,09%, фьючерс на S&P500 прибавляет 0,1%, WTI дешевеет на 0,15%, Brent дешевеет на 0,25%, индексы АТР демонстрируют преимущественно положительную направленность. Фьючерс на акции Роснефти на вечерней сессии снизился на 0,02%.

Сопротивления: 401 / 406 / 408 / 415 / 419

Поддержки: 398 / 395 / 391,7


Долгосрочная картина:

Цена на акции Роснефти находится в восходящем тренде, в который удалось перейти после того как она вырвалась из многолетней консолидации в широком боковике с ориентировочными границами 180-275. Потенциал движения по выходу из него можно было считать отыгранным на максимумах сентября, после чего в рамках семимесячного пологого восходящего канала почти реализовался риск коррекционного снижения к его нижней границе. Восстановление в рамках данного канала выглядело перспективно и состоялось буквально за неделю. Впоследствии рост получил некоторое ускорение, и котировки впервые превысили рубеж в 400 руб. Сейчас цена достигла справедливых уровней и последовала фиксация на максимумах.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/rosn/01.02.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^