Утренний обзор KASE 1 февраля 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Индекс готовится перепрыгнуть через 1500 пунктов. С учетом высокой дневной волатильности ввиду контрастирующих движений по всем эмитентам индекс, как и в понедельник, не мог однозначно переступить этот уровень поддержки. В итоге дня индекс остановился около круглой отметки, сформировав фигуру «доджи» как бы приготовившись пробить сопротивление. Объем сделок также был выше среднедневного и составил 166,7 млн. тенге. Значение индекса находилось в диапазоне 1488—1505 пунктов и зафиксировалось на отметке 1499,84 пунктов (-0,06%). Главными «якорями» были KZTK (-2,48%), KZTO (-1,83%), GB_KZMS (-0,91%), CCBN (-0,90%). Сгладить негатив сумели бумаги RDGZ (+4,95%).

Внешний фон смешанный и вот почему. С одной стороны - фондовые рынки США, Европы и Америки завершили торговые сессии в отрицательной территории. Даже выход обильной позитивной статистической информации не спас рынки от коррекции. Вкратце – улучшилась ситуация на рынке труда в Еврозоне и Германии, а также оценочные данные о росте ВВП Франции оказались лучше консенсуса. Российский рынок не побоялся повторить мировую тенденцию распродаж на фоне данных о снижении ВВП. С другой стороны - казахстанские бумаги, торгуемые за рубежом, все как один завершили вторник в плюсе (KAZ +7,6%, KMG +1,85%, HSBK +1,21%, KCEL +0,7%). Доллар на этой неделе впал в немилость по политическим соображениям. Беспокойства о долгосрочных последствиях политики Дональда Трампа надавили на валюту США. Это только играет в пользу нашей валюты. Нефть застопорила движение на $55 на фоне опасений о росте добычи черного золота в США. Фьючерсы на медь радуют добытчиков ростом до $2,72 на фоне остановки работы крупнейшего медного месторождения мира Escondida в Чили после объявления рабочими забастовки. Сегодня пройдет заседание комитета по открытым рынка ФРС США.

Торговые идеи дня

BAST. Бычий тренд по бумаге продолжится на фоне позитива на рынке меди, технический анализ также сигнализирует о дальнейшем повышении стоимости бумаги. Возможен дневной рост в 1,5% от текущих уровней.

AKZM. Вчерашняя рекомендация осуществилась. Большая, толстая свеча говорит о продолжении тенденции бумаги в попытках возврата своих предыдущих потерь и создания некоего аптренда. Ожидаем возвращения цен до 14000 тенге.

KZTO. Коррекция свершилась на фоне перекупленности бумаги. Однако сформировавшаяся свеча намекает на продолжение краткосрочного медвежьего тренда. Ожидаем третью коррекцию в размере 0,25% от текущих уровней. Тем не менее бумага торгуется на своих максимумах.

RDGZ. Все указывает на рост: как техника так и рост котировок на LSE ($9,9), которые растут уже вторую неделю подряд. В то же время объемы вторника были гораздо ниже объемов пятницы. Ценам на KASE предстоит привести цены к уровням Лондона. Если игнорировать низкие объемы торгов, то арбитражные возможности указывают на повышение до 19300 тенге. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^