ЦБ начинает покупать доллары


Доллар изрядно подешевел. Очевидно, что самое время ворваться на Алиэкспресс и купить уже ту формочку для яичницы и чехол на 5-й айфон S. Но мы же в России живем, в правовом государстве. Поэтому удовлетворять исключительно свои хотелки долго не получится. Чай, не Ротенберги и не Тимченки. Вон в Википедии пишут, что государство – это организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения. В случае с рублем и долларом, государство нас периодически принуждает страдать. Запоминаем бакс молодым и красивым.


Совершенно официально с февраля месяца начнется скупка валюты с рынка. Об этом Минфин на прошлой неделе объявил, а Центробанк поддержал. Начнутся интервенции. Бывший зампред правительства, а ныне эксперт президента Алексей Кудрин считает, что это норм. Мягкое снижение приведет доллар до 64 рублей. Знаете что, вот 64 рубля – это еще куда ни шло. Нам бы главное - не повторять бредовый декабрь 2014 или обвальный январь 2016, когда бакс и по 72 рубля, и по 84 давали. Фу-фу-фу.


Будет интересно. Понаблюдать за тем, как ЦБ с Минфином спасают бюджет от трещин с помощью более дорогого доллара, можно на сайте Банка России в разделе Интервенции. А вот тем, кто мечтал доллар увидеть по 55 рублей и строил бизнес-модели, надо успокоиться. Потому что никому не интересно, что Марат там или Ваня хотели купить штатив за доллары в Китае. Родину надо спасать! Остальное лирика. Пристегнулись и держимся. Авось пронесет.


Гриборыб и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^