ФАС выдала предупреждения «Роснефти» и структуре «Газпрома» за ущемление интересов потребителей


Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 27 января 2017 года выдала предупреждения компаниям «Роснефть» и «Газпром газэнергосеть», отмечает ведомство.

«Признаки нарушения выразились в создании дискриминационных условий и ущемлении интересов неопределенного круга потребителей путем неисполнения критериев регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных товарных рынков, на которых обращаются нефть и нефтепродукты». - отмечается в сообщении антимонопольного ведомства.

Компании до 6 февраля 2017 года должны исполнить требования части 5 статьи 6 Закона о защите конкуренции.

Так, на биржевых торгах должно быть реализовано не менее 10% бензина от произведенных «Роснефтью» в месяц объемов автомобильного бензина с базисов НПЗ, с обеспечением равных, недискриминационных условий по способам поставки товара как железнодорожным транспортом, так и магистральным трубопроводом.

Также должны быть соблюдены критерии регулярности и равномерности реализации товара, в части распределения годовых объемов реализации нефти и нефтепродуктов на биржевых торгах по каждому виду биржевого товара.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^