Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Утрамповка" началась

Тщательно переварив за выходные все, что сейчас делает Трамп, участники рынка пришли к более-менее единодушному мнению, что пока ничего хорошего не видно.

Рынок с самого открытия ушел вниз по всем индексам приблизительно на 1% и фактически в течение всего оставшегося времени там и оставался. И лишь ближе к завершению основной торговой сессии появился небольшой спрос, который позволил индексам избежать более значительных потерь. Относительно небольшой оборот торгов (ниже среднего за последние дни) говорит о том, что пока нынешнее снижение многие участники рынка все же расценивают как временное явление и не спешат расставаться с акциями.

Что же касается взгляда на торги в отраслевом разрезе, то здесь наблюдается в последние дни ярко выраженная тенденция выхода инвесторов из акций сырьевого сектора. Этот сектор был одним из худших на прошлой неделе, и по итогам торгов понедельника сырьевые компании потеряли в среднем еще 1,7%. Также явно под давлением "медведей" находятся компании технологического и финансового секторов. Но здесь все достаточно прозрачно и понятно. Первый страдает от текущих действий Трампа в области миграционной политики, а во втором идет банальная фиксация прибыли: слишком уж сильно выросли акции банков за последние 3 месяца!

Лучше всех в условиях всеобщей маленькой распродажи вполне естественно выглядели акции компаний, работающие в коммунальном хозяйстве и в электроэнергетике. Но и они не смогли удержаться в "зеленой зоне" и потеряли в среднем 0,3% от своей капитализации.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80662

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^