Нефть

Кратенько разберу ситуацию в нефти, так сказать, по просьбе коллеги Скила)))

Для меня нефть сейчас не выглядит привлекательной для покупок. Скорее она станет привлекательной для спекулятивной продажи. Смотрим на график:


Заканчивается уже второй месяц, когда нефть продолжает гулять в диапазоне 53,5-58. В этом диапазоне есть ярко выраженные сильные уровни, которые я отметил на графике, и которые продолжают хорошо работать.

Так вот, вы видите, что сейчас идёт консолидация возле уровня 55 с нисходящей тенденцией на всех таймфреймах. Вы видите, что я отметил три нисходящие трендовые линии, которые указывают на это. А вот восходящая линия тренда, формирующая клин, уже проколота. Таким образом, в нефти пока ещё рулят медведи. И поэтому нет смысла вставать у них на пути, могут и затоптать. Если и чешутся руки купить, то лучше или выбрать уровни пониже, или дождаться смены тенденции.

Ещё одно небольшое уточнение. Я рассматриваю график февральского фьюча, которому жить осталось несколько часов. Так что уровни надо скорректировать под следующий, мартовский фьючерс.

А теперь рассмотрим график с тендециальной планиметрией.

Дневной таймфрейм


Как видите, сверху формируется жгут мувингов сопротивления выше 55,5. А жгут поддержки находится в районе 52,5-53,5, с наибольшей силой в районе верхней границы диапазона. Таким образом, для роста цене необходимо преодолеть свежий жгут сопротивления и обновить предыдущий хай в районе 56,5. А это достаточно сложная задача, учитывая ещё и то, что фундаментального позитива по нефти пока не наблюдается. Таким образом, снижение в этом случае, пока наиболее вероятно. В район жгута поддержки, 53,5.

Так что я пока воздержусь от покупок, а на пробое предыдущего минимума короткого таймфрейма лучше спекульну от шорта.

Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^