3-я Пирамида

Как отмечалось в предыдущем обзоре, идёт формирование патерна "Голова и плечи" на ММВБ. Сейчас дорисовывается правое плечо.

ММВБ


Основные значимые уровни я указал красными горизонтальными линиями, а пунктирной сиреневой линией указал промежуточный сильный уровень. Как видите, до него индекс добрался, но остановился и немного отскакивает. Если смотреть на предыдущую историю графика, то можно предположить, что сейчас возможно формирование флэта в диапазоне 2215-2240. Это как один из вариантов.

Другой вариант подразумевает небольшой отскок и далее продолжение погружения в район 2200. А вот от уровня 2200 уже можно будет ждать более существенного отскока, поэтому я пока планирую подождать коррекцию в район этого уровня и оттуда начинать уже покупки с целью отскока.

Но это всё спекулятивные идеи. А если рассматривать прогноз на более далёкую перспективу, то она далеко не радужная. Ведь если в феврале продолжится снижение индекса в район 2125-2130, то патерн "Голова и плечи" сформируется полностью, и там уже придётся ждать его реализацию в виде падения на величину "головы", а это примерно около 150 пунктов, отложенных вниз.

Так что сейчас российский рынок не выглядит привлекательным для покупок, с точки зрения ТА. Имеет смысл пока подождать, переложив свободные средства в облигации или начать по-немногу покупать валюту. А то, если ЦБ приступит к покупкам в феврале, как он заявил об этом в СМИ, то может получиться так, что придётся бежать за уходящим поездом.

Успехов в торговле!

Скил и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^