Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Торговый план Трампа может вызвать глобальную депрессию

Политика президента Дональда Трампа может иметь губительные последствия для США и мировой экономики, предупреждают инвестменеджеры принадлежащего Carlson Capital хедж-фонда.

Попытки президента ввести импортные пошлины и субсидировать экспорт могут спровоцировать депрессию, написали в ежеквартальном письме клиентам фонда Black Diamond Thematic управляющие Ричард Маравилья и Мэтт Баркофф. Их ориентированный на акции фонд в четвертом квартале показал рост на 9,3 процента, а за весь прошлый год - на 19 процентов, следует из письма.

"Если механизм пошлин будет воплощен в жизнь согласно плану, думаем, что это приведет к глобальной депрессии и существенному падению фондового рынка, - написали они в письме, с которым ознакомилось агентство Блумберг. - Пока не ясно, произойдет ли это, но мы как минимум ожидаем, что торговая политика США окажет давление на рост мировой экономики".

Мрачный прогноз Маравильи и Баркоффа противоречит предсказаниям многих других лидеров финансовой отрасли о том, что Трамп окажет благотворное влияние на бизнес. Инвестменеджеры написали, что мировые рынки акций пребывают в "состоянии эйфории", и их может дестабилизировать "простое снижение" экономических показателей из-за таких факторов, как сезонность, погода или процентные ставки, поскольку сравнительная стоимость бумаг уже достигла высоких уровней.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/torgovy-plan-trampa-mozhet-vyzvat-globalnuyu-depressiyu-Carlson-1001707595

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^