Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Deutsche Bank оштрафовали за отмывание $10 млрд для российских элит

Управление финансовых услуг (УФУ) штата Нью-Йорк оштрафовало Deutsche Bank на $425 млн за нарушение американских законов в области противодействия легализации преступно нажитых капиталов.

Крупнейший банк Германии оказался замешан в выводе из России порядка 10 млрд долларов в период с 2011 по 2015 год. Схема охватывала отделения банка в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

"Расследование, проведенное Управлением, установило, что данный банк упустил множество возможностей выявить, проанализировать и прекратить действие данной схемы, фактически позволив ей функционировать в течение нескольких лет", - цитирует ТАСС заявление нью-йорского регулятора.

"Российская торговая схема реализовывалась в то время, когда данному банку ясно указывали на его упущения при выполнении нормативных актов, выявленные десять лет назад. Подобного рода торговля была бесцельной с экономической точки зрения и в принципе могла способствовать отмыванию незаконно нажитых средств", - заявила главный инспектор Управления финансовых услуг штата Мария Вулльо.

Деньги из России утекали через "отмывочную структуру", внедрившуюся в московский офис DB и использовавшую так называемые зеркальные сделки, сообщил банк во внутреннем отчете, опубликованном в апреле 2015 года.

Схема зеркальных сделок - не изобретение DB. Она была придумана российскими банками еще в начале 2000х, чтобы помочь импортерам избежать высоких налогов.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Deutsche-Bank-oshtrafovali-za-otmyvanie-$10-mlrd-dlya-rossiyskikh-elit-1001707455

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^