Polymetal увеличил свою долю в Тарутинском месторождении до 100%

Polymetal International plc консолидировал свою долю в ООО "Восточный Базис", которое владеет лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения, с 75% до 100%. Об этом говорится в сообщении компании.

Polymetal приобрел дополнительные 25% у Gerosena Trading Ltd, владельца оставшейся доли в ООО "Восточный Базис", увеличив долю в Тарутинском до 100%. Вознаграждение составляет $10 млн, которые подлежат выплате акциями компании в количестве 893 575 новых акций (0,2% от увеличенного акционерного капитала в форме обыкновенных акций). Количество акций вознаграждения было определено путем деления суммы вознаграждения на цену закрытия акций Polymetal за один день до завершения сделки.

Месторождение обеспечит легкодоступным сырьем, пригодным для отработки открытым способом, флотационную фабрику Варваринское, расположенную в Казахстане в 150 км от места добычи.

Оценка запасов месторождения будет готова в 3 квартале 2017 года, начало добычи запланировано на 2018 год. Polymetal планирует в течение 2018-2020 годов ежегодно доставлять и перерабатывать на Варваринском до 300 тыс. тонн руды и производить 4-5 тыс. тонн меди в год. Первоначальные инвестиции в Тарутинское не превысят $5 млн, так как в карьере планируется использовать горную технику с других предприятий Полиметалла.

Площадь Тарутинского лицензионного участка составляет 1.8 км2, он расположен в 28 километрах от города Чесма (население около 7 тысяч человек) в Челябинской области России. Инфраструктура региона хорошо развита, в 20 километрах от месторождения находится железнодорожная станция.

Polymetal ожидает, что акции вознаграждения будут допущены к торгам на Лондонской бирже 2 февраля 2017 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании составит 429 155 913 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.


club_vika и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^