Подписаться arrow_upward

Вячеслав

«Газпром» смог увеличить долю на европейском рынке


Намерение ЕС сократить долю «Газпрома» по поставкам газа в Европу привело к противоположному результату – доля в 2016 году выросла до 34% против 31% в 2015 году, сообщил в интервью Reuters член Совета директоров Wingas («дочка» «Газпрома») Людвиг Меринг.

«Мы существенно расширили наше присутствие, особенно в Австрии и Чехии, а также в Нидерландах. Целью «Газпрома» было и остается гарантировать канал продаж газа в Европу (через Wingas) и продавать больше газа для различных целей», – заявил он.

Крупнейшим клиентом «Газпрома» в Европе является Германия, где продажи выросли в первой половине января на 21%. Это произошло на фоне рекордного показателя в 49,8 млрд кубометров по результатам за 2016 год, которые на 12,5% превосходя уровень 2015 года.

Некоторое время назад «Газпром» владел Wingas совместно с немецкой химической компанией BASF, но теперь является единственным собственником.

«Конкуренция как никогда сильна и прозрачна», – рассказывает Меринг.

По его словам, рост цен на уголь до двухлетнего максимума является хорошей новостью, так как этот факт дает возможность поддержать спрос на газ для электростанций.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^