Утренний обзор KASE 31 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Цель в 1500 пунктов взята, осталось лишь удержаться. В течение дня индекс, находясь в узком диапазоне, несколько раз пересекал данную отметку с сильной волатильностью. В начале дня наблюдалась разнонаправленная динамика торгов и объемы торгов при этом были на невысоком уровне. В середине дня прошла серия крупных сделок с нехарактерно высокими объемами по бумагам KZTO на значениях, близких к максимумам. Итоговый объем сделок торгов составил 1 286,5 млн. тенге, почти десятикратно превысив среднедневной. Значение индекса находилось в диапазоне 1497—1504 пунктов и зафиксировалось на отметке 1500,67 пунктов (+0,16%). Большинство бумаг завершили день в легком плюсе. KZTO, несмотря на крупные сделки, закрылся в минусе (-1,09%).

Внешний фон негативный. Тем временем мировые фондовые рынки завершили понедельник в красной зоне. Банк Японии принял решение оставить без изменений текущую денежно-кредитную политику. Российский рынок проследовал за мировой тенденцией. На рынки и на доллар оказывает давление беспокойство в отношении протекционистской политики президента США Дональда Трампа. Нефть снизилась до $55 на фоне ожиданий роста коммерческих запасов топлива в США. Фьючерсы на медь также спустились, до $2,64, на фоне новостей о возобновлении экспорта меди из Индонезии. На этой неделе выйдут данные о запасах топлива в США и пройдет заседание комитета по открытым рынка ФРС США.

Важные новости

АО "КазТрансОйл" сообщило результаты производственной деятельности за 2016 год. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов составил 56 млн. 575 тыс. тонн (на 186 тыс. тонн выше плана, но на 4 млн. 426 тыс. тонн меньше, чем в 2015г). Консолидированный грузооборот нефти составил 43 млрд. 130 млн. тонн*км (на 625 млн. тонн*км выше плана, но на 2 млрд. 316 млн. тонн*км меньше, чем в 2015г.).

Торговые идеи дня

BAST. Частичное возмещение пятничных потерь произошло (37 298 тенге), однако негатив на рынке меди может оказать давление на сегодняшние торги. Возможно дневное отклонение цен до 0,5% в обе стороны.

AKZM. Уровень поддержки в 13 800 тенге остается актуальным. Форма свечи вчерашних торгов - перевернутый молот - служит сигналом для разворота тренда. Ожидаем дальнейшие попытки формирования аптренда в 1% от текущих уровней.

KZTO. Бумага движется в границах своего восходящего канала. Как и ожидалось, крупные игроки дали о себе знать в ходе вчерашних торгов на фоне перекупленности бумаги. Тем не менее ожидаем очередную коррекцию в размере 0,5%, ввиду оставшегося дисбаланса.

RDGZ. Котировки на LSE приближаются к уровням середины 2015 года ($9,72), продолжая серию плюсовых сессий после выхода отчета о результатах за 2016 год и о запасах. Ценам на KASE еще предстоит нагнать данный уровень. Арбитражные возможности указывают на повышение до 18900 тенге. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^