Аналитики Julius Baer ожидают роста цен на золото из-за политики Трампа

Политика президента США Дональда Трампа может спровоцировать рост цен на золото, говорится в аналитическом обзоре швейцарского банка Julius Baer.

По мнению экспертов банка, золото является защитным активом «против неопределенности, связанной с вопросами инфляции и дефляции», что подтверждается недавним ростом цен на этот драгоценный металл. Сначала он был вызван инфляционными опасениями, связанными с последствиями кредитно-денежной политики США. Затем это стало связано с вероятной дефляцией из-за развития долгового кризиса в еврозоне.

По словам аналитиков, инфляция может быть «хорошей» и «плохой». В первом случае к инфляции ведет ускорение экономического роста и снижению спроса на защитные активы, во втором — снижение ценности денег и рост инвестиций в зарубежные страны.

«Мы придерживаемся осторожной позиции по золоту, учитывая ожидания укрепления экономического роста, повышение ставок и укрепление доллара США. Учитывая это, мы признаем существование рисков, связанных с ростом цен на золото, ввиду недавних действий нового президента США Дональда Трампа, таких как запрет на иммиграцию. В случае, если Трамп, как опасаются некоторые, станет “неуправляемым оружием”, неопределенность усилится, что будет питать спрос на защитные активы и вызовет значительный рост цен на золото», — говорится в обзоре.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^