Подписаться arrow_upward

Kirill.Olegovich

Число нефтяных буровых в США достигло максимума с 2015 года.

Нефтяники Северной Америки продолжают вводить в строй все новые буровые установки. По данным компании Baker Hughes, за неделю с 21 по 27 января только в США в эксплуатацию ввели еще 15 нефтяных буровых.

По сравнению с предыдущей неделей рост замедлился почти вдвое (за 14–20 января в строй ввели 29 буровых, что стало наибольшим показателем с апреля 2013 года). Тем не менее общее число добывающих нефть буровых установок в США выросло до 566. По подсчетам экспертов Bloomberg, это максимум с ноября 2015 года. В годовом исчислении число работающих в США нефтяных буровых увеличилось на 13,65%.

«Еще одна хорошая неделя для сланцевой нефти. Решение ОПЕК сократить добычу подняло цены, а это ускорило возрождение сланцевой нефтедобычи в США».

Общее число нефтяных и газовых буровых установок в США и Канаде за неделю увеличилось на 21 экземпляр (до 1057), а в годовом исчислении почти на четверть (+24,35%).

Стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется сегодня в районе $55,5, что несколько ниже уровня закрытия предыдущих торгов.


Kirill.Olegovich и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^