Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Судебный пристав из Краснодара остановил взлетавший самолет

Судебный пристав по Прикубанскому округу города Краснодара Денис Хресцов забрался на крыло готовившемуся взлететь самолету, чтобы опечатать его. Об этом сообщается на сайте ФССП по Краснодарскому краю.

Как отмечается в сообщении, Хресцову было дано поручение опечатать легкий самолет Ан-2, по которому поступил запрет на эксплуатацию. Сначала приставу нужно было найти воздушное судно. Как было указано в исполнительном листе, самолет принадлежал жителю Краснодара. Но затем оказалось, что самолет он продал новому собственнику, который решил не ставить воздушное судно на учет.

Было установлено, «благодаря тесному межведомственному взаимодействию», что самолет был замечен в Крымском районе Краснодарского края на небольшом частном аэродроме в 25 км. к северу от города Крымска. Как отмечается ФСПП, ранее данная площадка предназначалась для приема пожарной авиации на случай экстренной ситуации на йодовом заводе. Теперь эта площадка используется в качестве аэродрома.

Судебный пристав Хресцов выехал туда, чтобы арестовать самолет, но увидел, что Ан-2 готовится к взлету. Когда летчики увидели пристава, они пытались ускорить взлет. Хресцов взобрался на крыло и не дал им улететь.

Пилоты выпрыгнули из самолета и скрылись. Судебные приставы опечатали Ан-2 и отдали на хранение директору аэродрома.

Как отмечается на сайте ФССП, решение суда было исполнено, но на данный момент неизвестно местонахождение владельца самолета.

Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588f36f49a794739f1bd7643?from=newsfeed

Vestor и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^