Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Газпром» заказал оценку инвестиций в проект производства бензина из газа

«Газпром» заказал проект обоснования инвестиций в создание малотоннажного опытно-промышленного производства синтетического бензина, следует из материалов компании.

Газовый холдинг предполагает, что производство будет осуществляться с использованием бифункционального катализатора в условиях газодобывающих и газоперерабатывающих производств. В качестве возможных площадок компания рассматривает либо площадку дочерней компании «Газпром нефтехим Салават», либо малодебитные месторождения или месторождения с падающей добычей. При этом объем переработки природного газа должен составлять 30 млн кубометров в год.

В рамках возможного проекта «Газпром» рассчитывает производить бензин Аи-92, соответствующий стандарту «Евро-5», в объеме до 30 тыс. тонн в год.

На обоснование инвестиций компания готова потратить 68,8 млн рублей, следует из документации «Газпрома».

Процесс производства синтетического жидкого топлива (СЖТ) основан на технологии химических превращений углеводородных газов (природный, попутный и другие) в жидкие углеводороды. Сырьевой базой производства СЖТ в России могут служить малые месторождения природного газа, месторождения в стадии падающей добычи, когда подача газа в газотранспортную систему становится экономически невыгодной, а также попутные нефтяные газы.

источник: https://rns.online/energy/Gazprom-zakazal-otsenku-investitsii-v-proekt-proizvodstva-benzina-iz-gaza-2017-01-30/

Кирилл и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^