Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Банк «Приморье» подвергся хакерской атаке


Счета банка «Приморье» в ночь на 28 января подверглись хакерской атаке, но ни один клиентский счет не пострадал, говорится в сообщении кредитной организации. Ущерб оценивается в 50 млн руб., инцидент расследуют правоохранительные органы.

«Ночью 28 января счета банка "Приморье" подверглись хакерской атаке. Объектом покушения стали деньги банка — ни один клиентский счет не пострадал. По данному инциденту банк обратился в полицию, ведется следствие. О его результатах банк будет информировать на своем официальном сайте, пока говорить и делать заявления о версиях произошедшего преждевременно. Размер ущерба требует уточнения, поскольку большую часть несанкционированных операций удалось пресечь», — приводит банк слова председателя правления Андрея Багаева.

Отмечается, что вся инфраструктура банка функционирует в штатном режиме. «В настоящее время все отделения и банкоматы банка "Приморье" функционируют в штатном режиме, операции клиентов совершаются в полном объеме и в установленный срок», — подчеркивает кредитная организация.

Банк «Приморье» был основан в 1994 году и является одним из крупнейших банков своего региона. Головной офис банка располагается во Владивостоке, филиальная сеть — в Уссурийске, Находке, Артеме, поселке Врангель и городе Хабаровске.

Крупнейшим акционером банка с долей 54,16% является жена экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина, актриса Лариса Белоброва.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^