Потребление фруктов, ультиматум Трампа и очередной тревожный звонок для водителей

1. Блогер сравнивает объёмы потребления продуктов в России и в СССР. Выясняются любопытные вещи. Оказывается, мы теперь значительно больше едим не только экзотических бананов с ананасами (там рост в сотни раз), но и вполне традиционных для наших широт фруктов:

http://genby.livejournal.com/567761.html

По некоторым позициям, впрочем, наблюдается снижение. Так, например, россияне теперь меньше пьют водки и меньше едят хлеба.

2. Дональд Трамп говорит про миллионы фальшивых голосов на выборах в США:

http://ruslanostashko.livejournal.com/83448.html

В переводе с дипломатического языка на русский, ультиматум Дональда Трампа глобалистам звучит так — «или вы признаёте меня законным президентом США, или я вскрываю ваши махинации с голосами, и вы садитесь в тюрьму».

3. В Барнауле приступили к производству станков плазменной резки (портальных машин с ЧПУ). Цитирую производителя, SPICOMENERGO:

http://sdelanounas.ru/blogs/89225/

Из импортных комплектующих используются только электронные компоненты и направляющие, которые к сожалению у нас в стране не выпускаются. Так что сборка далеко не крупноузловая, все детали с нуля изготавливаются на нашем производстве. Не говоря уже о проектировании, программировании и продуманном дизайне. Готовы выслушать все предложения по улучшению наших портальных машин.

4. Был сейчас на «Почте России», получал посылку. Очень порадовал прогресс — теперь можно зарегистрироваться на сайте, набрать там номер отправления, и Почта будет присылать письма: «ваша посылка в Уфе, ваша посылка в Москве, ваша посылка в Петербурге, идите получать».

Проще говоря, теперь не нужно постоянно заглядывать в жестяной почтовый ящик — извещение приходит по электронной почте и моментально.

5. В Париже запустили два беспилотных автобуса (без живых водителей, с роботами за рулём). Они ездят между двумя вокзалами — по специально выделенной для них полосе и со скоростью 25 километров в час:

http://autodr.ru/news/avtomir/6560-avtonomnye-avtobusy-nachali-rabotat-na-marshrute-mezhdu-dvumya-parizhskimi-vokzalami.html

Проезд в автобусах бесплатен и, вероятно, волнующ. Если автобусы никого не задавят, эксперимент будет расширен на пригороды Парижа.

Как я уже много раз говорил, коллеги, вытеснение живых водителей роботами неизбежно. И так как технические проблемы уже вчерне решены, это не вопрос десятилетий — ничуть не удивлюсь, если массовая роботизация тех же такси начнётся уже до конца этого десятилетия.

Так что если вы работаете сейчас профессиональным водителем, я бы на вашем месте задумался о получении какой-нибудь запасной специальности. Желательно, такой специальности, в которой роботы пока что не очень сильны.

http://fritzmorgen.livejournal.com/988040.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^