Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Внешний фон подталкивает к коррекции после волны роста

Значение на закрытии: 178,92 руб. Изменение: +2,95%.

Сильный рост показали акции Сбербанка в пятницу и за прошедшую неделю в целом. Котировки прибавили 6,82%, из которых почти 3% в последнюю сессию. Технически отмечалось, что динамика осцилляторов на часовом графике скорее давала предпосылки к коррекции из района верхней границы полуторамесячного нисходящего канала. Однако ей не удалось остановить быков, и с пробоем данного рубежа рост только ускорился. Можно сказать, что открылась дорога для восстановления к максимумам, хотя пока несколько чрезмерное ускорение может вылиться в локальную коррекцию, чему способствует ухудшение внешней конъюнктуры.

Внешний фон умеренно-негативный: индекс S&P500 снизился на 0,09%, фьючерс на S&P500 теряет 0,3%, WTI дешевеет на 0,5%, Brent дешевеет на 0,5%, индексы АТР демонстрируют отрицательную направленность. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии снизился на 0,38%.

Сопротивления: 178,9 / 181,7 / 185,3

Поддержки: 177,5 / 175,2 / 172,9


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. 200-дневная скользящая средняя уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и реализовалась новая волна роста, а котировки переписали исторические максимумы. В январе последовало техническое коррекционное движение, которое на долгосрочном горизонте можно использовать для усиления позиций.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/30.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^