Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Возможный откат не должен тревожить

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи повысилась на 1,52%, закрытие прошло на отметке 138,50 руб.

Акции МосБиржи в пятницу поднялись на новые исторические максимумы. Небольшая фиксация началась на подходе к промежуточному сопротивлению на отметке 140. Сегодня на открытии откат котировок может продолжиться. Однако я считаю, что существенных угроз для восходящей тенденции пока нет.

На 4х-часовом таймфрейме бумаги сейчас выглядят локально перекупленными, судя по осциллятору RSI. Также немного тревожит увеличение продаж ближе к закрытию торгов и негативная динамика фьючерса на акции МосБиржи на вечерней сессии. В качестве поддержки может быть протестирован прежний рекордный уровень – 137,6. Если он не устоит, коррекция, вероятно, немного усилится. Тем не менее, массовых распродаж я бы сейчас не ждал. Ключевая цель в районе 144 все еще может оставаться ближайшей целью быков.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Большинство азиатских площадок сегодня закрыты, остальные снижаются. Фьючерс на S&P 500 с утра теряет 0,27%, Brent падает на 0,47%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,42%.

Уровни сопротивления: 140 / 144 / 146,5

Уровни поддержки: 137,6 / 136 / 134,2

МосБиржа, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 252-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/30.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^