Подписаться arrow_upward

Григорий

ГМК Норникель: Оправданное отставание

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» повысилась на 0,02%, закрытие прошло на отметке 9792 руб. Бумаги заметно отставали от общей динамики рынка.

Несмотря на уверенный рост индекса ММВБ, акции ГМК остаются на одном месте, консолидируясь около 9800. Наши опасения по поводу отсутствия роста из-за слабой динамики цен на металлы оправдались.

Если смотреть исключительно на график с технической стороны, то некоторый потенциал для роста еще есть. В частности выделяется отметка 10050. Этот рубеж может быть протестирован, но по-прежнему возникают некоторые сомнения из-за неустойчивости цен на никель и другие важные для ГМК металлы, а также относительно крепкого рубля. Ближайшая более-менее значимая поддержка расположена в районе 9520. И хотя трендовые индикаторы пытаются развернуться наверх, торопиться с покупками от 9800 не стоит, так как соотношение риск/доходность не очень привлекательное.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские площадки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,33%, Brent в минусе на 0,36%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию понизился на 0,09%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет немного ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 9900 / 10050 / 10265

Ближайшие поддержки: 9520 / 9350 / 9255-9200 / 9145


Долгосрочная картина:

С 2009 года акции Норникеля находятся в большом up-тренде. Он виден только на графиках с длинными таймфреймами. С 2015 года, когда бумаги переписали свои исторические максимумы, начался период амплитудной консолидации в новом боковом коридоре. С осени 2016 года мы видели попытку сформировать восходящий тренд, который бы вывел бумаги из боковика, однако последние недели все испортили. К текущему моменту цена вернулась в канал, так что сейчас нейтральный взгляд на техническую картину.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/30.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^