Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Россия вернулась на «радары инвесторов»


Выход российской экономики из рецессии по итогам IV квартала 2016 года и снижение инфляции до 5,4%, а также укрепление рубля возродили интерес инвесторов к вложениям в российские активы. Ожидается, что в 2017 году российский фондовый рынок может стать самым привлекательным в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Международные инвесторы проявляют больший интерес к России на фоне выхода страны из рецессии, рассказал в интервью CNBC глава отдела глобальных инвестиционных стратегий «Ренессанс капитала» Дэниел Сотлер.

«Постепенно экономика возвращается к росту, восстанавливаются цены на нефть, рубль стабилизировался, а в IV квартале экономика России показала рост впервые за два года. Россия вернулась на радары инвесторов», — сказал Сотлер. Также возвращению интереса инвесторов способствует потенциальное улучшение отношений между Россией и США после победы Дональда Трампа на президентских выборах, добавил он.

Как отметил Сотлер, интерес инвесторов к России возобновился в основном благодаря улучшению макроэкономических показателей страны. За последний год России удалось снизить инфляцию с 13 до 5,4% — скорее всего, она продолжит снижаться в этом году, в то время как рубль демонстрирует укрепление.

Отвечая на вопрос журналистки о том, что, если она решится инвестировать в Россию, стоит ли ей вкладываться в российские или международные компании, работающие на территории России, Сотлер ответил: «Думаю, чаша весов постепенно начинает склоняться в сторону местных компаний».

«Ренессанс капитал» ожидает роста ВВП России в 2017 году на 1,7%.

«Экономика вернулась к росту, и мы ожидаем, что в этом году экономика России вырастет на 1,7%. Зарплаты также начали рост, что, как мы ожидаем, простимулирует потребительские расходы в 2017 году», — сказал Сотлер. Он добавил, что банк прогнозирует снижение ставки Банка России на 150–200 базисных пунктов. По прогнозам ЦБ экономика России вырастет на 0,1% в IV квартале 2016 года, а в 2017 году рост ускорится. Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики России в 2017 году на 1,1% и на 1,2% в 2018 году.

подробнее: https://rns.online/articles/Rossiya-vernulas-na-radari-investorov-2017-01-27/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^