Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Акционеры «Мечела» 27 февраля рассмотрят реструктуризацию долга перед ВТБ и Газпромбанком

Акционеры «Мечела» на внеочередном общем собрании 27 февраля рассмотрят заключение сделок с ВТБ и Газпромбанком. Об этом говорится в сообщении компании.

«На собрании должны быть одобрены сделки в рамках реструктуризации долга и переноса сроков погашения на 2020 и 2022 гг.», - сообщил ТАСС официальный представитель компании.

Подписанные «Мечелом» и ВТБ в конце декабря 2016 г. соглашения на общую сумму 70,2 млрд руб. предусматривают отсрочку начала погашения основного долга до I квартала 2020 г. и срок погашения основного долга до I квартала 2022 г.

После подписания соглашений с ВТБ вступили в силу аналогичные условия по графикам погашения задолженности с Газпромбанком и Сбербанком.

Основными кредиторами «Мечела» являются госбанки (ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк), на их долю приходится 67% задолженности «Мечела». Чистый долг «Мечела» на конец сентября 2016 г. составил 479,15 млрд руб.

«Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/akcionery-mechela-27-fevralya-rassmotryat-restrukturizaciyu-dolga-pered-vtb-i-gazprombankom-1001701786

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^