Что делать после отмены санкций?

Прямо сейчас в США происходят события, которые могут изменить нашу жизнь. Готовится проект об отмене санкции против России. Журналист Politico Сьюзен Глассер и эксперт Atlantic Council Фабрис Потье написали об этом в пятницу днем. С каждым днем президент Трамп все больше и больше нравится россиянам. Не то что Барак Обама.


Событие грандиозное. Напомню, что санкции против России – это не про ввоз продуктов из США. Продукты – это мы придумали. Нас ограничили в деньгах. Банки не могут кредитоваться в США и Европе. Запрещена торговля облигациями Роснефти. Подробно об этом написано в Википедии. Свобода – это хорошо, но к ней надо быть готовым. Крестьяне после отмены крепостного права в 1861 году долго не могли понять, что же им теперь делать. А мы уже давно не крестьяне, поэтому надо готовиться. И ничего, что в основной массе мы – офисный планктон.


Так как блог на сайте брокерской компании, то и идеи будут по основному профилю, то есть по российскому рынку акций. Это даже не идеи, а схема или черновик. Максимум на что был способен пытливый ум в пятницу в 19 часов вечера. Мысль проста:

1. Смотрим на долларовые цены до санкций (2013-2014 годы)

2. Сравниваем их с текущими ценами

3. Считаем потенциальную прибыль

Получается что-то вроде такого:


Это своего рода сферический конь в вакууме. То бишь чистой воды теория и грубая прикидка. Но ведь надо же на что-то ориентироваться. Вдруг завтра все вырастит, а мы сидим без бумаг. Ну та же Роснефть. Разве отмена санкций не подразумевает возвращение на рынок капитала и упрощение рефинансирования долга? Подразумевает. Ну вот и все. Такие идеи способны раздразнить рынок.


Отмена санкций – дело замечательное. Миру мир и все такое. Есть небольшая надежда вернуть в ТОТ мир, в котором мы жили раньше. Ну хочется же, почему бы и нет. Верим в Трампа! Наш президент!

Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^