Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

ВВП Америки снизилось сильнее ожиданий.

Идеи по америке на пятницу

Каждый инвестор желает знать, где находится исторический максимум! С таким настроением в зоне больших рисков торговался американский фондовый рынок в последние месяцы. Еженедельная фиксация новых исторических максимумов сбивала с толку. Вчера была достигнута новая вершина на уровне 2300 пунктов по S&P500. К этому мы стремились с ноября 2016 года. Помню, что в ноябре писал пост, где осторожничал и говорил про цель в 2300 пунктов по широкому индексу.

Тогда мне казалось, что после полутора лет боковика такое невозможно. Оказывается, что возможно. Победа Дональда Трампа в ноябре 2016 года дала рынку сильнейшую поддержку. Сейчас "агент Трампов" у руля. Он начинает отрабатывать свою политическую стратегию. Все идет по плану.

На текущий момент нужно перевести взгляд на статистические показатели. Новостной фон вокруг Трампа будет утихать, а вот статданные актуальны всегда. Сегодня опубликовали данные по ВВП. Они снизились сильнее ожиданий - это негатив. Снижение было ожидаемо на фоне увеличения инфляции, но не предполагали, что ВВП окажется ниже 2%.

Индекс S&P500 может начать корректироваться к годовому тренду. 2240-2260 пунктов могут стать привычными за несколько торговых сессий, но нужен повод. Какой же главный повод для корректировки? Правильно. Заседание ФРС. Оно состоится 31 января - 1 февраля. Будем за ним следить.


Котировки Nike снижаются две сессии подряд. Бумага может корректироваться в рамках растущего ценового диапазона. Продолжаем держать. Стоп 50$.


Tata Motors остается в поле зрения. ждем когда бумага сходит на 36-37$. Оттуда будем покупать.


Напоминаем, что брифинг по америке проходит только в понедельник, среду и пятницу. В 17.15 ждём Вас на нашей конференции.

На этом у меня все! Хорошо отдохните и в понедельник с новыми силами за боевую машину!

Пока!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^