Подписаться arrow_upward

Манул Кот

Нашел на просторах Трейдернета скромную женщину, красавицу, труженицу. Любопытен её портфель (см. тут Olga):

Теперь краткий анализ от меня.

Итак, сумма 9М, но остаток -5М. То есть, выходит, 5М заемных. Сальдо: 4М. Неплохо. Львиная доля, 77% () - это поза в ФСК, прибыль в которой уже 2,7М (!!!).

Прибыль по портфелю: 2,6М, а весь портфель 9М-5М = 4М. То есть, переводя на русский язык, человек пришел с 1,4М на биржу и может с *почти* 4М уйти. Здорово! 

Поражает и временной анализ - цена, по которой она взяла Фаску, была в июне-июле прошлого года, значит она легко и просто всего за полгода прыгнула "в дамки"! Впечатляет. Даже с учетом налогов около 100% роста.

Не менее впечатляет и графический анализ её портфеля: вроде рост как рост, ан нет! Нажимаем кнопочку "Сравнить с индексом ММВБ" и видим, что график индекса ММВБ - это просто какой-то вялый и жалкий флэт внизу по сравнению с её портфелем.

Рисковая стратегия?! Очень рисковая. Но в данном случае она смело может выпить шампанского. Поздравляем Ольгу с успехом!

ЗЫ Только одного не могу понять, если она пришла с 1,4М собственных средств, как же у нее 5М маржинальных образовалось?! Видать, "клиент с очень повышенным уровнем риска".. ))

Игорь и 20 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^