Акела промахнулся

Вчера я говорил о целях в районе уровня 2200, но, как вы сами видите, индексу ММВБ удалось приблизиться даже к уровню 2260, что даже выше второй ожидаемой мной цели. Так что это можно считать промахом. Конечно по многим бумагам у меня есть куча лонгов, потому что во многих сигналы на покупку прошли только на этой неделе, но по всему индексу ММВБ я уже пофиксил все лонги и уже думаю набирать шорт ( через фьючи). Для начала посмотрим картинку с уровнями:


На картинке вы видите, что ещё есть небольшой потенциал роста до уровня 2270, но он значительно ниже, чем потенциал коррекции. Поэтому, покупать на этих уровнях индекс очень рискованно, а вот искать точки для спекулятивного шорта в этом диапазоне уже можно.

А теперь предлагаю вам посмотреть другую картинку, с учётом того, что максимально текущий подъём достигнет лишь уровня 2275-2280:


То есть, рисуется патерн "Головва и плечи". И независимо от того, где сформируется вершина правого плеча, если она будет ниже 2280, то патерн будет иметь правильную форму. Таким образом, глядя на эту картину, я предполагаю, что на следующей неделе будет дорисовываться правое плечо. А это значит, будет коррекция, будут распродажи. И далее, мы будем смотреть лишь за глубиной этой коррекции. Если вдруг она достигнет уровня шеи, то резко возрастёт вероятность глубокого падения на величину головы. Так что, для продолжения роста, бычкам на следующей неделе придётся жёстко отстаивать уровни 2200 и 2180, чтобы сформировать новый локальный минимум выше предыдущего, на 2136

Так что на эти выходные я планирую пофиксить прибыль от лонгов по многим бумагам. Ну а вы смотрите сами))))


Десислав и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^