Подписаться arrow_upward

Гоша

ОАК поставит заказчикам в 2017 году 100 самолетов


ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) планирует передать заказчикам в 2017 г. более 100 самолетов, заявил в пятницу генеральный конструктор - вице-президент ОАК по инновациям Сергей Коротков.

"ОАК пришла к такой цифре, как 100 самолетов каждый год. Мы эту цифру прошли и идем дальше", - отметил Коротков (цитата РИА "Новости").

В России до 2035 г. будет приобретено около 1130 новых самолетов, сообщается в прогнозном исследовании ОАК.

Наиболее востребованным будет сегмент узкофюзеляжных самолетов вместимостью более 120 кресел – потребуется 710 самолетов. В сегменте 60-120 кресел ожидается спрос до 200 самолетов, в сегменте широкофюзеляжных самолетов – до 130 единиц, а в сегменте турбовинтовых самолетов и реактивных, вместимостью до 60 кресел, – около 90 самолетов. Прогноз ОАК основан на цене нефти $50-55 за баррель. Снижение стоимости топлива позволяет авиакомпаниям сократить стоимость перевозки и стимулировать их рост. Последнее неминуемо приводит к росту спроса на новые самолеты.

На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру корпорации, производят и обладают правами на такие всемирно известные бренды, как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев" а также новые – пассажирские SSJ, МС-21.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^