Подписаться arrow_upward

Гоша

«Башнефть» подала иск к «Транснефти»

Нефтяная компания «Башнефть» подала иск к «Транснефти» в Арбитражный суд Москвы, следует из данных картотеки арбитражных дел. Суть иска не уточняется. Согласно данным картотеки, иск был подан 26 января.

Как ранее сообщало RNS, 27 декабря 2016 года «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы заявление об обеспечении имущественных интересов в связи с разногласиями, возникшими при заключении договора между компаниями на 2017 год. Суд удовлетворил заявление и ввел обеспечительные меры, согласно которым «Транснефть» не может остановить перекачку нефти «Роснефти» с 1 января 2017 года. В «Транснефти» при этом заявляли, что «Роснефть» не заключила договор на прокачку нефти в установленные сроки.

«Транснефть» обжаловала решение Арбитражного суда Москвы об обеспечительных мерах по судебному разбирательству с «Роснефтью», однако суд отказал «Транснефти» в отмене обеспечительных мер.

Глава «Транснефти» Николай Токарев также заявлял, что компания написала письмо председателю Верховного суда с просьбой разобраться с возможным нарушением регламента Арбитражным судом Москвы при вынесении обеспечительных мер в отношении «Транснефти» по иску «Роснефти».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^