Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Миллионы россиян стали жертвами нового вида кибермошенничества

Кибермошенники нашли новый способ похищения конфиденциальных пользовательских данных, в том числе данных банковских карт.

Более 80 тысяч сайтов распространяют вредоносные расширения (плагины) для браузеров, через которые хакеры крадут чувствительную для пользователей информацию, сообщают "Известия" со ссылкой на данные "Яндекса".

«К примеру, вы собираетесь купить билеты в кино, переходите к окну проведения оплаты, а вредоносное расширение считывает все данные, которые вы ввели», - объяснили в «Яндексе».

"Другой сценарий: зараженное расширение подменит всю форму оплаты, и данные банковской карты напрямую направляются мошеннику. Помимо подмены рекламы, рассылки спама и прочих неприятных вещей, вредоносное расширение может получить все данные, которые вы вводите на странице онлайн-банка. Или, например, подменить форму для ввода банковских данных на сайте, которому вы доверяете", - рассказал представитель компании.

Согласно данным компании, с такими проблемами ежемесячно сталкиваются 1,24 млн человек. Вредоносные плагины были идентифицированы в самых популярных магазинах расширений.

В первую очередь, речь идет о плагинах, которые устанавливаются в виде надстроек на браузер и позволяют пользователям получать полезную информацию, не посещая сайты. Эти программы можно установить как в мобильной версии браузера, так и в десктопной.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/milliony-rossiyan-stali-zhertvami-novogo-vida-kibermoshennichestva-1001700225

Михаил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^