Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Более 40 компаний, включая Google, Apple и Netflix, будут платить «налог на Google» в России

Более 40 компаний, включая Google, Apple и Netflix, согласились платить «налог на Google» в России. Это следует из стенограммы встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

«Я хотел доложить, что с 1 января вступил в действие закон о налогообложении электронных услуг, которые оказывают иностранные в том числе компании, связанные с поставкой любого контента — игр, соответствующих электронных услуг — на территорию Российской Федерации. На сегодняшний день на соответствующий учет поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, "Челси", Netflix и порядка 39 компаний подали заявления. Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (соответственно, на нашей территории), эти компании платили налог на добавленную стоимость», — приводятся в стенограмме слова Мишустина.

подробнее: https://rns.online/it-and-media/Bolee-40-kompanii-vklyuchaya-Google-Apple-i-Netflix-budut-platit-nalog-na-Google-v-Rossii--2017-01-27/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^