Кино, да и только)))

Вчера в новостях по первому каналу прошёл такой репортаж, что И.И. Сечин и топ-менеджеры направят 266 млн.рублей на исследования в области клеточно-имунной терапии раковых опухолей.

https://www.1tv.ru/news/issue/2017-01-26/21:00#12 

Казалось бы, благое дело. Но благие дела обычно делаются от души и бескорыстно. А тут непосредственная привязка к тому, что президент Путин ещё в 15-м году на выступлениях говорил о необходимости благотворительных отчислений "богатенькими буратинами". Так что, создаётся впечатление, что жадного насоса ИИ пытаются отбелить после тёмных махинаций с продажей Башнефти и Роснефти. Но выглядит это как комедийный сюжет в старом кино.



Помните этот момент из фильма "Привидение"? Когда Ода Мэй отдаёт чек с 4 миллионами долларов (грязные деньги)  на благотворительность в церковь. Примерно такое же лицо было и у ИИ))) Наверно и чувства в душе были такими же)))  Только вместо привидения над душой стоял президент.

Кстати, есть у нас и такой меценат, как Алишер Усманов, который действительно занимается благотворительностью и не выставляет свои действия напоказ. В этом вся разница. А людей обычно ценят за поступки, а не за показуху и красивые слова.

Манул Кот и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^