Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Очередной негативный сигнал

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 0,89%, закрытие прошло на отметке 104,62 руб.

Алроса пока удерживается от более глубокой коррекции с новых рекордных отметок. Однако пониженные объемы торгов и дневная свеча «доджи» говорят о неуверенности инвесторов. Зачастую это может предвещать снижение котировок.

Цену пока поддерживает прежний максимум на 103,4. Но если он не устоит, очередной целью медведей может стать ранее пройденный уровень 102,4, т.е. верхняя граница трехнедельного боковика. Здесь также проходит важный уровень по Фибоначчи (50% от волны роста с отметки 98).

При этом краткосрочная тенденция пока остается растущей, судя по 21-дневной скользящей средней. Сигналов к ее развороту сейчас нет.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается 0,04%, Brent болтается около нуля. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,53%.

Уровни сопротивления: 105,8 / 107 / 109

Уровни поддержки: 103,4 / 102,4 / 101

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции Алросы торгуются в сильном up-тренде. В 2016 году бумаги вернулись к росту после провала в 2015-ом и не перестают бить рекорды. Верхняя граница канала сейчас проходит через уровень 105. Нижняя граница канала расположилась в диапазоне 88-89. Пока акции торгуются выше, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/27.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^