Экзамен пока сдали на четверку с натяжкой

Думаю все клиенты, кто последний месяц заходил в Tradernet видели окошко с предложением поставить нам оценку.

Мы получили огромное количество отзывов. За что вам всем я лично очень признателен - нам нужна обратная связь, и могу сказать точно что именно пожелания клиентов двигают все и всех тут (в Tradernet) и в компаниях брокерах, которые им пользуются.

Мы можем внутри себя сколько угодно спорить по какому то вопросу и думать делать или не делать, но если нам написал клиент и попросил что то сделать, что мы действительно можем сделать - то мы просто берем и делаем. Не соврать, вчера например клиент из Казахстана попросил сделать "канал" на графиках. Сегодня он готов, завтра попадет на боевой сервер.

Конечно далеко не все можно сделать легко или быстро. И конечно многих раздражают (а уж меня то как бесят) сбои. В конце прошлого года мы реально столкнулись прям с чередой совершенно разных сбоев, которые для вас клиентов естественно выглядели как один общий затянувшийся сбой.

Однако причины сбоев были очень сильно разными - например в середине декабря, когда мы целый день почти лежали, причиной был какой то китайский то ли хакер, то ли вирус, который пролез в очень старый сервер (там не было ничего ценного) и начал оттуда гнать трафик на сайт какой то китайской гостиницы. Причем не просто гнать, скорость потока была 800 Мбт/Сек

Мы все знаем про DDOS атаки и готовы к ним, но про атаки когда у нас изнутри льется такой трафик, что мы сами подключиться к серверам не можем, я вообще ничего раньше не слышал. Провайдер после уговоров пошел навстречу, расширил канал до террабита в секунду (!!!), мы добрались до сервера и выключили его. Кстати одновременно с этим всех сотрудников украинского офиса положили мордой в пол какие то автоматчики в масках. Потом выяснилось что офис перепутали, приходили к компании, которая до нас в том офисе сидела. Да уж. У меня борода совсем седая стала.

В общем я не оправдываюсь, мы реально думаем много над тем как уменьшить такие вот непредсказуемые пролеты. Но пока не знаем толком что можно сделать. Иногда таких сбоев годами не бывает, а тут чуть ли не в два месяца с десяток вывалилось.

Хочу сказать огромное спасибо, за то что несмотря на все, вы, клиенты, нас поддерживаете. Хоть бывает и матом, но в целом оценки остаточно высокие.

Для себя я оцениваю это как на 4-. Всех, кто выставил низкие оценки, обзваниваем, пытаемся понять что можем сделать и как снять негатив. Работаем.

Хочу сказать что вместе с вами мы фактически полностью избавились от багов в Tradernet. Старожилы я думаю помнят как легко раньше было накопать что то и получить свою законную тысячу баллов. Сейчас ладно если раз в месяц кому то что то выдаем. Так что багов нет. В мобильной версии пока еще есть, но она все еще в доработке.

Пишите еще больше предложений. Да, мы все читаем. Пусть и не всегда отвечаем. И все что можем сделать - обычно делаем, пусть и не всегда сразу.

Нам почти нереально пробиться в рекламе через заслоны аггрессивной рекламы от форексеров, которые готовы "за тушку"  клиента отдавать наличными по 100 баксов. Так что наш единственный рекламный канал - ваше доброе слово. Нравится Tradernet - рассказывайте о нас своим друзьям.


Бауыржан и 38 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^