"Полюс" планирует докупить у "Ростеха" 23,9% в СП по Сухому Логу

"Полюс" планирует докупить у "Ростеха" 23,9% в СП Сухому Логу, говорится в сообщении компании. В настоящее время "Полюсу" принадлежит 51% ОО "СЛ Золото", оставшиеся 49% принадлежат ООО "РТ-Развитие бизнеса", 100%-ой дочерней компании госкорпорации "Ростех".

ОО "СЛ Золото" было учреждено для участия в аукционе на месторождение золота Сухой Лог. Сегодня было объявлено, что компания победила в аукционе на разработку месторождения. АО "Полюс" ("дочка" ПАО "Полюс") будет отвечать за развитие проекта и привлечение финансирования, а также станет оператором месторождения Сухой Лог. АО "Полюс" обладает правом назначать генерального директора ООО "СЛ Золото" и двух из трех членов совета директоров.

АО "Полюс" планирует приобрести 23,9% в ООО "СЛ Золото" после получения лицензии приблизительно за $141 млн, которые будут выплачиваться частями на протяжении следующих пяти лет (с правом ускорить процесс приобретения), отмечается в релизе.

"Полюс" ожидает, что итоги аукциона по Сухому Логу будут официально объявлены до конца февраля 2017 года. Выдача вслед за этим ООО "СЛ Золото" лицензии на право пользования месторождением Сухой Лог может занять до трех месяцев или, возможно, более.

В случае получения лицензии компания намерена с привлечением международных отраслевых и инжиниринговых консультантов провести дополнительные разведочные работы и подготовить технико-экономическое обоснование, на что потребуется около 3-4 лет. По результатам этих работ Полюс проведет оценку различных вариантов начала строительства на месторождении. С учетом схожего минерального и химического состава руд месторождений Сухой Лог и Вернинское компания оценит возможность применения на Сухом Логе способов переработки, реализованных на Вернинском.


SBV4 и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^