Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Райффайзенбанк прогнозирует укрепление доллара на 3–5 рублей при купле-продаже валюты Минфином


Курс рубля к доллару снизится на 3–5 рублей, когда Минфин РФ начнет куплю-продажу валюты на внутреннем валютном рынке, согласно оценке аналитика российского офиса Райффайзенбанка Станислава Мурашова в обзоре «RAIF: Daily Focus» от 26 января.

«Курс рубля к доллару должен снизиться на 3–5 рублей для компенсации покупок Минфина или для снижения предложения на валютном рынке. Существует вероятность спекулятивного давления на рубль — это может произойти при движении курса к новому равновесному значению», — сообщается в обзоре.

Ранее Минфин сообщил, что с февраля 2017 года будут осуществляться операции по купле-продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий.

«В целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы Минфин России с февраля 2017 года будет осуществлять операции по покупке/продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Для совершения данных операций Минфин России будет привлекать Банк России», — говорилось в сообщении.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^